...ist ein aus Leitungswasser, unter Zugabe künstlicher Stoffe, produziertes Erfrischungsgetränk!
Die Technologien zur Produktion von Tafelwasser gibt es schon seit Jahrzehnten. In nahezu allen Betrieben der Systemgastronomie, ist die Grundlage zur Produktion der süßen Erfrischungsgetränke am Selbstbedienautomaten, mit den Geschmacksrichtungen Cola, Orange und Limette, immer Tafelwasser!
Eine interessante Tatsache, derer sich viele Verbraucher gar nicht bewusst sind.
Die Grundlage des Tafelwassers ist Leitungswasser und damit das in Deutschland wohl am besten überwachteste Lebensmittel überhaupt.
Mehrmals täglich überprüfen die mehr als 6.000 Wasserwerke in Deutschland die Qualität des Leitungswassers und achten dabei penibel auf die Einhaltung der sog. Trinwasserverordnung (TrinkwVO). Hierbei geht es um die Einhaltung von präzisen Vorgaben für Inhaltsstoffe, deren Mengen und Grenzwerte. Gemessene Anomalien führen zum sofortigen Eingreifen und sichern so, zu jedem Zeitpunkt die 100%ige Qualität dieses Lebensmittels.
In modernen und innovativen Tafelwasserautomaten wird dieses Leitungswasser noch einmal gefiltert, in einen Temperaturbereich von 3 - 7 C° heruntergekühlt und auf Wunsch des Nutzers mit Kohlensäure angereichert.
Diese bis dahin gesunde Form eines Erfrischungsgetränkes, wird dann in der Systemgastronomie an den sog. Post-Mix-Automaten übergeben, in dem dann ein wenig Sirup hinzugefügt wird, um ein hochgradig zuckerhaltiges Getränk zu produzieren.
Auf den letzteren Teil, den mit dem Sirup, kann man sicherlich auch gut verzichten, um sich auf diesem Wege ein gesundes, sicheres und in jedem Fall nachhaltiges, aber auch kostengünstiges Erfrischungsgetränk produzieren.
Bei der Auswahl eines geeigneten Gerätes für Ihr zu Hause, Ihr Büro, Ihre Schule oder sonstige Einrichtung beraten wir Sie gerne umfangreich.
Jedes Projekt ist so einzigartige wie Sie as Auftraggeber!
Privathaushalt
Öffentlichkeit
Gewerbeobjekt
Sport / Messe
Privathaushalt
Unternehmen
Küchenzeile im Unternehmen
Unternehmen
Kintertagesstätten
Gastronomie